• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    拖欠饲料款起纠纷 法官耐心调解化矛盾

    2020-05-27  六安市金安区人民法院 作者: 阅读数:21836 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,金安区法院孙岗法庭受理了一起买卖合同纠纷案件,经过承办法官耐心调解,双方达成分期付款的调解协议,案件成功处理完毕。
    据悉,被告柯某为一名家庭养殖户,从2018年开始赊欠原告安徽某蓄牧科技公司饲料、兽药款,累计达9.9万元。柯某给原告打有欠条,并承诺2020年春节前付款50%,余款春节后付清。春节期间,由于新冠肺炎疫情爆发,导致柯某无力按照约定的期限给付饲料款。原告方虽多次向被告催要,但柯某除给付3000多元利息外,所欠饲料、兽药款一直没有给付。为维护自身合法权益,安徽某蓄牧科技公司向金安区法院提起诉讼,请求柯某支付饲料款9.9万元及迟延履行利息,并承担本案诉讼费。
    孙岗法庭受理该案后,考虑到本案的发生与新冠肺炎疫情有很大关联,被告柯某拖延履行也是迫不得已,为化解双方矛盾,承办法官邀请双方当事人到法庭做调解工作。柯某表示,自己不是不愿意给付饲料款,只是自身经营受到疫情严重影响,资金周转不良,希望能暂缓支付。经法官耐心做工作,原告方也表示体谅柯某的实际困难,不再要求其一次性支付全部欠款,双方自愿达成了分期付款的调解协议,原被告双方在调解协议上签名。至此,这起买卖合同纠纷案件成功调解结案。(王苗苗)

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 电话:0564-3261515
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博