• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金安区法院少年法庭正式揭牌

    2021-05-17  六安市金安区人民法院 作者:朱传忠 阅读数:7624 【字体:  【打印】 【关闭】

    为贯彻最高法《关于加强新时代未成年人审判工作的意见》,根据上级法院部署,5月13日,金安区法院举行少年法庭揭牌仪式,院党组书记、院长史新富、区妇联主席方燕等出席揭牌仪式并为少年法庭揭牌。

    微信图片_20210517144213.jpg

    微信图片_20210513172238.jpg

    少年法庭是专门审理涉及未成年人刑事、民事、行政案件的审判庭、合议庭、审判团队以及法官。金安法院少年法庭的成立标志着区法院对未成年人权益的保护从探索、实践、总结经验的基础上提升到一个新高度,为做好未成年人案件的审判工作,更好、更全面地维护未成年人合法权益开辟了更广阔的天地。

    微信图片_20210517144219.jpg

    下一步,区法院将不断加强未成年人审判专业队伍建设,狠抓业务培训,不断提升未成年人审判队伍司法能力,加强未成年人权益司法保护,推动未成年人保护工作向纵深发展。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 电话:0564-3261515
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博