• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    开门纳谏、服务企业——金安区法院举办 “稳就业、稳预期、保市场主体”暨企业家座谈会

    2021-05-15  六安市金安区人民法院 作者:余锋 阅读数:8362 【字体:  【打印】 【关闭】

    为深入推进政法队伍教育整顿,进一步摸清企业涉诉的难点、堵点问题,完善司法服务举措,更好地为企业发展营造法治化营商环境,4月29日下午,金安区法院主动走出去,在安徽浙东集团举行“稳就业、稳预期、保市场主体”座谈会,安徽应流航空、九仙尊公司、兴茂集团等12家企业应邀参加座谈,区工商联主席储谅谅、区政府办副主任陈晓川等应邀出席会议。金安区法院党组书记、院长史新富,部分班子成员及有关庭室负责人参加,会议由院党组副书记张勇主持。

    1D2A9518.JPG

    会上,院党组成员、副院长王铮向与会企业家通报了2018年以来审理的涉企业案件基本情况,分析了企业经营过程中在建设施工、买卖合同、劳资关系等领域存在的涉法涉诉法律风险,并针对性提供了法律参考意见。

    座谈中,12家企业代表纷纷发言,对金安区法院主动服务企业发展,积极营造法治化营商环境方面所做的工作给予了高度评价,对法院在“加大执法办案力度、开展送法进企业、采取诉讼保全措施”等方面的工作提出了意见建议,并围绕自身发展中存在的法律问题和需求,与法官们进行了深入交流探讨。

    储谅谅表示,区法院坚持服务民营企业发展,举办企业家座谈主动问需于企业,是营造法治化营商环境的鲜活举措。区工商联将继续加大与法院的工作衔接,在开展诉前调解方面加强协作,搭建起法院与企业的沟通桥梁,携手为民营企业发展营造公平公正的法治化营商环境。

    1D2A9674.JPG

    史新富在总结讲话中以“风险”“沟通”“责任”三个关键词与企业家们进行深入浅出的交流,建议企业在经营发展过程中强化风险防范意识,健全风险防范机制,坚持诚信合法经营,扛起企业应当承担的社会责任。针对企业家们提出的意见建议,他表示,金安区法院将认真梳理研究,对应制定落实措施,提升服务的精准性,帮助企业解决发展过程中遇到的法律问题,努力做企业家合法权益的守护者、法治营商环境的建设者。

    座谈会上,金安区法院还向企业家们赠送了《民法典》读本。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 电话:0564-3261515
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博