• 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党风廉政

    金安法院六大平台助推“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动

    2012-07-31  六安市金安区人民法院 作者: 阅读数:27948 【字体:  【打印】 【关闭】

    为深入贯彻上级党委关于开展“保持党的纯洁性,迎接党的十八大”教育实践活动的指示精神, 金安 法院结合工作实际,创新活动载体,搭建 活动 平台,推动“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育活动深入开展。

    一是搭建教育表率平台。组织全院干警召开“保持党的纯洁性,迎接党的十八大”主题实践教育活动动员大会,院党组书记、院长 杨理 作动员讲话,并根据活动方案全面部署 , 要求 副科以上 领导干部必须从以下“五个方面”做到以身作则 :学会缜密思考,解决管什么的问题 ; 学会协调工作,解决干什么的问题;学会创先争优,解决目标是什么的问题 ;学会服从大局,解决服务什么的问题;学会自我纠错,解决缺什么的问题。

    二是搭建岗位炼兵平台。结合“ 基层法院建设 年”、“两评查”活动的开展, 选派法官参加省、市法院组织的专业培训。筹资万余元订购业务书籍,充实图书资料室。鼓励干警多动脑勤动手,撰写学术论文 , 以办案标兵、调解能手、裁判文书、庭审记录等考核评比为抓手,增强干警注重审判质效、追求案结事了的意识, 在审判执行工作实践中落实党的纯洁性 。

    三是搭建司法服务平台。坚持巡回审判,流动办案,深入农村、案发地或当事人家中,就地审理,方便群众诉讼。坚持 院中层负责人 每日接访、院领导每月定期接访和院长重大案件约访制度,方便群众申诉。 坚持救助条件和标准,为经济确有困难的当事人提供 减免缓交诉讼费及指定辩护等 司法救助 服务 。

    四是搭建结对帮扶平台。院领导分别带队,深入孙岗、马头帮扶村、下派干部所在感应寺村以及承接产业转移示范区企业开展集中调研走访活动。组织党员干部积极参加“结穷亲、解民忧、受教育、促发展”和“岗位当先锋、真情暖群众、永葆先进性”等实践活动,向村民、企业发放联系卡,充分发挥党员模范作用,力促活动开展。

    五是搭建司法形象平台。将党风建设和司法作风建设相结合,开展作风教育、整顿、检查活动,查考勤、查纪律、查着装、查用语、查礼仪。通过建立廉政风险防控管理体系、培育法院廉政文化、审判权节点控制、监督关口前移、建立廉政预警机制等不断加强法院反腐倡廉建设,提高党员党性修养。

    六是搭建司法宣传平台。成立宣传报道组, 通过 简报、网站、《金安审判》、 电子显示屏 等面向市民、网民传递区法院开展主题教育实践 “ 八 个一”活动 信息 , 即开好一次动员大会,组织一次专题学习,上好一堂主题党课,接受一次警示教育,组织一次廉政知识测试,开展一次实践活动,拟写一封家书,拟写一篇心得体会。把教育实践活动的开展情况置于社会公众的监督之下,推动教育实践活动扎实深入的健康开展。(研究室)

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 电话:0564-3261515
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博