• 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党风廉政

    “四努力”加强党建保持法官队伍的纯洁性

    2012-07-30  六安市金安区人民法院 作者: 阅读数:20128 【字体:  【打印】 【关闭】

    今年来,金安区法院确定了 2012年法院反腐倡廉工作的重点和主要任务,要求本院各部门要把握重点,明确任务,努力 保持法官队伍的纯洁性。

    一是要努力保持法院思想纯洁性。春节后及时进行“充电”,集中开展学习教育活动,引导广大干警牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观。

    二是努力保持法院组织的纯洁性。院党组坚持把好选人用人关,坚持德才兼备。通过层层筛选,选出四名年轻法官参加区党校青年干部培训班学习,为日后后备干部打下基础。同时坚持从严治院,继续严格执行上下班签到制度,不定期开展庭风庭纪督查。

    三是努力保持法院队伍作风的纯洁性。进一步开展“问计于民、开门纳谏”活动,拓展群众监督渠道,通过加强信访窗口建设、领导干部接访、接受群众评议等多种形式,进一步密切与人民群众的联系,继续深入开展“人民法官为人民”主题实践活动。

    四是努力保持法院队伍清正廉洁。始终坚持不懈地加强司法廉洁教育,用先进典型开展示范教育,用干警身边的反面典型加强警示教育,使广大干警不断增强自律意识。开展院中层干部到金寨瞻仰革命先烈,加强革命传统教育。(研究室)

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 电话:0564-3261515
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博