• 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党风廉政

    六安市纪委至金安区法院开展党风廉政建设专项巡察活动

    2012-05-30  六安市金安区人民法院 作者: 阅读数:19780 【字体:  【打印】 【关闭】

    上图为巡察组组长倪安东作动员讲话

    上图为全院干警认真听取杨院长述职述廉述德报告

    上图为发放民意测评表测评党组成员党风廉政建设

    2012年5月21日,六安市纪委党风廉政建设专项巡察组组长倪安东率六安市纪委周一伦、许令同志以及皖西报社机关党委专职副书记高长琼一行四人来到金安区,对区法院党组及领导班子成员党风廉政建设情况进行为期一天半的专项巡察。

    21日上午,巡察组来到金安区委,与区委、区纪委负责人及区委政法委负责人沟通情况,通报开展专项巡察工作的计划安排工作要求,随后,分别走访区纪委、区政法委有关人员了解区法院党风廉政建设情况,并向参会人员发放民意调查表,采用无记名打钩方式了解情况。

    当天下午3时,由区法院党组书记、院长杨理主持,在该院大法庭召开了全院干警动员大会,杨院长介绍了巡察组成员及其来意后,倪安东组长发表了简短的动员讲话,随后,杨院长对法院领导班子党风廉政建设、2011年度工作及其个人履职、思想品德和党风廉政建设情况作了述职述德述廉报告。最后,巡察组向全体参会干警发放“领导班子成员落实党风廉政建设责任制及廉洁自律情况民意调查表”,对区法院领导班子履行党风廉政职责、廉洁自律情况分优秀、良好、一般、差等四个档次进行民主测评。会后,巡察组分两组召集该院领导班子成员、内设机构负责人等相关30多人分别单独谈话,从五个方面对区法院领导班子党风廉政建设情况进行评议。

    第二天上午8时,巡察组来在区法院六楼会议室认真查阅党风廉政建设工作文件、领导班子研究反腐倡廉工作会议记录、领导班子民主生活会记录、党务公开、干部监督进社区、廉政风险防控、公务接待、公务用车等情况资料。半小时后,十名涉及区法院所办刑事、民事、执行等各类案件当事人应邀来到会议室,就其本人在区法院作原告、被告的真实经历座谈交流,对区法院的案件质量、办案效率、办案方式、为民措施以及法官司法作风等多方面进行了中肯的、实事求是的评价并填写了问卷调查表。10时许,巡察组来到区法院三十铺法庭,召集该庭五名干警开展问卷调查和座谈评议,就院领导班子党风廉政建设情况征求了人民法庭干警意见。

    该次专项巡察活动,贯彻了党要管党、从严治党的方针,通过多角度、多层面,并以多种方式了解了区法院执行党的路线方针政策和重大决策部署的贯彻执行情况,特别是党风廉政建设和反腐败工作情况的贯彻落实情况,体现了党对法院领导班子和法官队伍的关心,也进一步完善了区法院党风廉政惩防体系的建设。(研究室)

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 电话:0564-3261515
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博