• 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党风廉政

    以专项治理为契机 全力推进党风廉政建设

    2012-05-31  六安市金安区人民法院 作者: 阅读数:40031 【字体:  【打印】 【关闭】

    为认真贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,金安区法院立足于人民法院工作职能,以开展七项专项治理活动为切入点,深入推进法院党风廉政建设和反腐败工作。

      一是开展违规收费及违规管理涉案款物专项检查“回头看”活动。就诉讼费收取范围、标准,执行款物支付是否存在挪用、截留、拖延等问题自查自纠,进一步规范了诉讼收费及涉案款物的管理。

      二是加强庭审作风检查。结合机关效能建设,重点解决少数法官庭审中举止不端庄、用语不专业、着装不规范和精神不集中的“四不”问题。

      三是加强公务、警务用车管理 。 认真落实党政机关和领导干部公务用车配备使用管理办法,严格执行公务用车编制管理、购置审批、经费预算管理等项制度,切实加强日常管理。

      四是开展法官监督进社区责任活动。加强对我院法官八小时以外的“生活圈”、“娱乐圈”、“社交圈”的监督和管理。

      五是积极做好信访核查。对于涉诉信访,特别是缠诉闹诉等严重信访问题,及时调查分析原因,发现并查处违法违纪行为。

      六是加强信访举报。公开举报电话和网络举报信箱,加强与纪检部门、检察机关以及法官所进社区的联系沟通,及时受理信访情况,认真查处举报问题。

      七是深化廉政警示教育。利用院诉讼服务中心电子屏滚动播放廉政格言、警句,创建法院廉政文化长廊,组织院领导 班子及中层负责人述职述廉、观看廉政图片展,通过加强廉政文化建设,提高领导班子和全院干警的拒腐防变能力。(研究室)

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 电话:0564-3261515
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博