• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行攻坚

    一份寄给执行法官的特殊快递~

    2020-03-31  六安市金安区人民法院 作者: 阅读数:31879 【字体:  【打印】 【关闭】

    3月30日,六安市金安区人民法院执行法官邵林收到一份特殊的快递,一刑事退赔案件的被害人刘某在“快递” 办理领款手续后,再一次通过“快递”锦旗表达了感激之情。

    刘某系一起网络诈骗案的受害人,2019年7月份,该起刑事判决生效,涉及退赔被害人金额86000余元。当年10月16日,案件进入执行程序,执行法官第一时间向刑事审判庭了解该案已控财产情况,依法开展相关扣划措施。执行中,在网络查控阶段又网扣到金额238400元,共计追回款项787800元。

    3月23日,合议庭对执行到位款项进行分配方案合议,各受害人均表示满意并自愿放弃余款。考虑到疫情防控需要,执行法官对外地的受害人选择通过快递邮寄方式办理领款手续。至此,该起网络诈骗案件的退赔得到圆满解决,被害人刘某寄来印有 “人民财产保护神,快速破案暖人心”金黄大字的锦旗,对执行法官表示高度赞扬。(李敏)

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 电话:0564-3261515
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博