• 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    金安法院送法进校园:让青春少年沐浴法治阳光

    2015-11-24  六安市金安区人民法院 作者: 阅读数:19970 【字体:  【打印】 【关闭】

    为向在校学生宣讲法律知识,提高在校学生的法律意识和自我保护能力。11月23日下午,金安区法院党组副书记、副院长张勇率院党组成员、执行局局长张明一行走进六安二中开展以“校园侵权法律责任”为专题的法制教育活动,作为二中的兼职法制副校长,张院长与该校高二年级一千多名师生零距离亲密接触,共同分享了一堂法律盛宴。

    张院长以“法律是善良而公正的艺术”开启了当天下午的讲座,通过包青天智断两女夺子的典故向同学们传递着法律的公正、法官的良善。在接下来的侵权责任专题中,张院长根据自身30年的刑事审判、民事审判以及执行工作经验,结合校园内经常发生的侵权案件,重点讲述了“校园侵权的类型”“如何防范校园侵权”以及“警惕校园侵权升级为暴力犯罪”。整个讲座以案释法、图文并茂,为师生们上了一堂生动的校园普法课,使该校师生对校园安全有了更深刻的认识。讲座结束后,张院长还与学生们进行了互动交流,现场解答了学生代表提出的法律疑惑。

    近年来,金安区法院先后深入六安二中、六安职业技术学院、皖西中学等多所学校,开展送法进校园系列活动,针对青少年成长的特点,采取灵活多样、喜闻乐见的方式,让青少年学生沐浴“法治阳光”,增强学生们的法律意识、提升自我保护能力,收到了良好的成效。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 电话:0564-3261515
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博