• 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    金安法院:送法进校园走进二中河西校区

    2015-11-30  六安市金安区人民法院 作者: 阅读数:19588 【字体:  【打印】 【关闭】

    11月28日上午,金安区法院党组成员、执行局局长张明来到六安二中河西校区,为该校全体学生送去了一堂题为《正确对早恋 远离校园暴力》的法律知识讲座,受到了全校师生的欢迎。

    作为二中河西校区的法制副校长,张局长总结近年来法院审理的一些实际案例,以PPT形式、借助该校先进的教学设备,用一个个鲜活的案例向学生们展示着早恋的危害,引导孩子们如何处理朦胧的情感、树立正确的恋爱观、建立同学间纯洁的友谊。“爱需要学习、爱需要能力、不是所有人都会的。与其匆匆步入爱河,不如静静等待成长!”敦敦教诲、倾尽心声。

    十四五岁的青少年,花季的年龄!早恋、暴力、犯罪都会影响花儿的盛放,如何更好的保护孩子们健康成长成为社会各界普遍关心的问题。一直以来,金安法院人都秉承着司法工作者高度的社会责任感和担当,以呵护青少年健康成长为已任,实实在在的开展校园普法工作。选任资深的法官担任法制副校长,定期到各个中学开展法制教育活动已成常态。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 电话:0564-3261515
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博