• 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    金安法院:女法官“三八”送法进企业反家暴

    2016-03-07  六安市金安区人民法院 作者: 阅读数:19206 【字体:  【打印】 【关闭】

    “三八”前夕,应六安红达集团工会邀请,金安区人民法院七里站法庭庭长傅诗庆同志来到该企业,向女职工们宣传刚刚颁布生效的《反家庭暴力法》。

    傅诗庆以家暴不再是家事,“家事”已立“国法”开场,宣传了家庭暴力的表现形式除殴打、捆绑、残害等,还包括经常性地谩骂、恐吓、限制人身自由等,“同居暴力”、“精神暴力”也属违法。要求在座的女职工们掌握家暴发生时正确的应对措施:当自身遭受家暴时,可以向法院申请保护令;当发现周围存在家暴现象时,及时向公安机关报案。

    女职工们兴奋地说,今年“三八“收到了一份厚礼,自身也愿意为宣传反家暴法出一份力,告诉周围人:现在打老婆不再天经地义,有法律管了;还要告诉在学校、幼儿园、医院等单位工作的亲友,发现家暴及时上报,知情不报,是要承担责任的。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 电话:0564-3261515
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博