• 您当前位置:首页 >> 法院发布 >> 破产公告

    金安区法院裁定宣告安徽省东方金河房地产开发有限公司破产

    2017-04-11  六安市金安区人民法院 作者: 阅读数:20143 【字体:  【打印】 【关闭】

    4月11日上午,金安区人民法院作出(2016)皖1502破1号之三民事裁定,宣告安徽省东方金河房地产开发有限公司(下称东方金河公司)破产还债。

    东方金河公司系六安市皖西路“汇金国际广场”项目开发商,由于经营管理不善,深陷多起经济纠纷,不能清偿到期债务,致该工程长期停工,造成1165户拆迁户无法回迁安置、803户购房户无法取得所购房屋,以及大量的到期债权无法清偿。2016年11月4日,金安区法院根据债权人申请,受理了东方金河公司破产清算一案,并指定了资产管理人。

    经审理查明:东方金河公司于2015年底停止经营,截止目前,公司资产总额约11.7亿,负债总额近14.8亿(不含安置房建设所需费用及超期未支付的拆迁安置过渡费用)。法院认为,东方金河公司已严重资不抵债,无法清偿到期债务,且重整不能,符合破产条件,应当宣告其破产,遂依照《中华人民共和国企业破产法》第2条、第107条作出上述裁定。

    破产裁定书将送达债务人、管理人,通知已知债权人,并予以公告。下一步,法院将督促管理人及时拟定破产财产变价方案,提交债权人会议讨论,同时加快安置房建设,尽量减少债权人损失。

  • Copyright © 2021 All rights reserved 版权所有: 六安市金安区人民法院
    地址:安徽省六安市金安区安丰路金安区政府大院 电话:0564-3261515
    网站备案: 皖ICP备11009681号-2  技术支持:安徽雷速
  • 抖音

    快手

    微信

    今日头条

    微博